Жизнь в борьбе

Анна Пуцева
Жизнь в борьбе.

Как солнце всходит и заходит
Вся жизнь моя в борьбе проходит
В борьбе с людьми, в борьбе с собой
В неравной схватке роковой.

Из пепла ввысь летит душа
Но жизнь уж тем и хороша
Что среди будней, гроз и бед
Ты ощущаешь вкус побед.

Ты ощущаешь вкус борьбы
Хоть мы с тобою не юны
И наша жизнь как хрупкий лед,
Но ты спешишь, спешишь вперед…

Но  как–то раз на склоне лет,
Свой остановит время бег,
И бросив взгляд назад…
Посмотришь по другому вдруг,
На жизнь свою, на мир вокруг,
И как-то раз однажды 
Все станет и далеким и неважным…