Круглогодичное

Сергей Сидоров 2
Зима:
Если ветер задувает,
Значит вьюга во дворе.
Очень часто так бывает
В декабре и январе.
Если холод пробирает
И в морозной дымке даль,
Значит, силу набирая,
На дворе стоит февраль.

Весна:
Если то метель, то солнце,
Снег становится, как гель,
Погляди скорей в оконце –
Там увидишь март-апрель.
Если распустились листья,
Ты оконце раскрывай.
К нам пришел из закулисья
Долгожданный месяц май

Лето:
Если всё цветет, сияет,
Влаги – абсолютный нуль.
Знай, по улице гуляет
Иль июнь, или июль.
Если плодоносят вишни,
В гроздьях ягодных кусты,
А на улице затишье,
Значит, август, – это ты.

Осень:
Если с дуба лист сорвался,
Желтым золотом горя,
Значит город наш дождался
Сентября и октября.
Если дождь и лужи, лужи,
Где можно плавать кораблю,
То городу подсказ не нужен,
Чтоб пенял он ноябрю.

Кода:
Если вы прочли всё это,
Да не заскучав притом,
Значит знаете конкретно,
Как мы круглый год живем.