2020-2021

Нинель Майс
На полотнах дорог пешеходный всегда полосатый.
Ты опять за рулем - мерседеса, тойоты, пассата -
на стекле только капли замерзшего конденсата
проводили чертовски уставший 2020-ый.

Не сказать, что 20-тый был страшным и слишком лютым,
Но традиция новый встречать, отмечать салютом -
за стеклом лобовым оказалась пустым абсолютом,
как те детские листья из денег рядом с валютой.

В ночь на первое все мы, каждый в своей машине,
фигурально смогли подняться к мыслей вершине:
не прибавится в кадке мукИ и масла в кувшине.
21-ый не будет лучше. Мы стали большими.