Искра

Борис Успенский
           Мы лишены с тобой общенья,
           А лет так много пронеслось!
           Я много раз просил прощенья
           Тебе сказать, да не пришлось!

           К тому ж забыл твой образ прежний,
           И сам теперь уже не тот,
           И сам не помню голос нежный,
           Но память держит этот год!

           Тот год, как искра пролетела,
           Любовью, вспыхнув невзначай,
           Как будто сжечь меня хотела,
           А страсть струилась через край!      
   
           Я ослеплён был той любовью,
           Был в ней уверен через чур
           И поцелуй горячей кровью
           Вдохнул в меня мою же дурь!

           Та искра в небе враз погасла
           И оказался я в ночи!
           Теперь используя Пегаса,
           Тебя люблю! А ты прости!