Оригами мнём мы сами

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2020/11/04/7962

Вышел на балкон в пижаме,
Скомкал счёт от ЖКХа.
"Ах, какое оригами,
С придыханием, слегка
Выдала соседка снизу.
Вмиг спустился по карнизу
К ней.Она - "нахал"!
Тут её я "отпахал".
И она счёт ЖКХа,
Поуменьшила слегка.
Мол, не вижу в том греха,
Я бухгалтер ЖКХа.
    или
  Год бычка
Раз курил я у окна
Выбросил бычок.
Снизу женщина одна:
"Здравствуй мужичок!
Так хотелось покурить,
Вдруг летит подарочек.
Заходи, мой в рейс ушёл,
Приноси огарочек.