434 Осел вар 3

Марина Соковнина
К источнику воды,
К чистейшему ключу
Пришел осел,
И слил в него мочу.
И заорал истошно -
"Не хочу!
Я эту пить..."
Я кратко промолчу,

Чтоб вновь затем
Продолжить изложенье.
Сымел осел 
По поводу ручья
Свое, ослиное,
Особенное мненье.

И невдомек ему,
Что могут ощущенья
Зависеть
От его же поведенья.

Чем человек отличен от осла?
К упрямству добавляется культура...
Ох знаю,для ослов
Не перестану быть я дурой.

Но, понимая трудность положенья,
Моралью басне дам я завершенье -
Чтоб не терять приятельства и дружбы,
В источник чистый лить свой гнев не нужно.
Мочу и гнев, и злость, и раздраженье
Сдержать и в нужном направленьи
Отнесть - то человека важное уменье!
*
К источнику воды,
К чистейшему ключу
Пришел осел,
И слил в него мочу.
Затем пытался пить
Вдруг заорал истошно -
"Какая дрянь, пить...
Просто невозможно".

Испортил кто-то вкус воды..
Верблюд, быть может это ты?

Сымел осел 
По поводу ручья
Свое, ослиное,
Особенное мненье.

И невдомек ему,
Что могут ощущенья
Зависеть
От его же поведенья.

Чем человек отличен от осла?
К упрямству добавляется культура...
Ох знаю,для ослов
Не перестану быть я дурой.

Но, понимая трудность положенья,
Моралью басне дам я завершенье:
Чтоб не терять приятельства и дружбы,
В источник чистый лить свой гнев не нужно.
Мочу и гнев, и злость, и раздраженье
Сдержать и в нужном направленьи
Отнесть - то человека важное уменье!