Родная сторона

Оксана Сороченкова
Зашумели листвой березы...
Солнце плещется через край,
И сверкают медвяные росы—
Хочешь, в пригоршни собирай!

Я умоюсь  росой хрустальной,
Утро чистое , как слеза,
Распахнулась над дальней далью
Неба—светлая бирюза!

Наливаются соком травы,
Ярким ситцем пестреет луг,
Ветерком донесет из дубравы—
Дятел дробь отчеканит вдруг...

На полях зеленеет колос...
Воздух светел , дышать легко,
Крикну —эхо подхватит голос
И над соснами понесет...

Здесь такое кругом приволье...
За полями —лесов стена...
Дорогое сердцу раздолье—
Ты родная моя сторона!