Поэт и кофе

Саша Третьяков
Бумага девственно чиста.
Перо в чернильнице — как в лузе.
Нет рифм и в мыслях пустота,
Да не приходит что то  муза...

Не помогает крепкий чай
создать волнительные строфы?
Секрет простой! Не начинай
великих дел без чашки кофе.

Кофейный пряный аромат
пробудит чувственность поэта.
И вот уж страсти водопад
В стихах легко рождает лето.

С горчинкой привкус — Благодать!
А послевкусие — прекрасно
И сразу хочется писать
о ночи южной, полной страсти.

Допитый кофе. Стих готов.
И муза рядышком смеется.
О, сколько родилось стихов
под запах кофе, полный солнца!