Когда и где

Нина Белоусова-Кузнецова
Когда и где на белом свете
Без горя жил, наш человек
Кто добротой его приветел
Когда скажите в какой век.?.

Да никогда, ушли столетье
А на земле парядка нет
Не стало розг, исчезли плетья,
Но темен, темен белый свет.

В той темноте, беда одна
Что всюду зло, не добрата
Оно нам горе принесло
Открыв  для жадности врата.

И с той поры,до сих времен.
Друг другу чешем- мы бока
Никак друг друга не поймем
Кого побьют два чудака

А им бы глупым подружиться
Друг другу помощь оказать
Да жадность рядышком кружиться
Ей у кого-то все б отнять.

Вот так и бьются повсеместно
Богач, с несчастной несщётой
А было б всем здесь интересней.
Чтоб жадность стала добратой.

И руку  протянув друг другу
Дверь на распашку растворить
И бедному,с плеча рубашку.
По щедрому бедняге подарить