Лишь колокол храма, дарует им стон

Борис Останков
Обдадена Русь благими подарками:
От светлых дарителей – добрый  удел,
Который, нет-нет – они не обхаркали,
Ведь нищий за всё благодарственно пел.

Вершиной блаженства намёки в кармане
Совсем не пустом – чарующий звон,
И радость лица никого не обманет...
Лишь колокол храма, дарует им стон.