Прописные истины

Галина Гольд
Не верь, не бойся, не проси,
Обиды в сердце не носи,
Прощай, не отвечая злом,
Не вспоминая о былом,
Не будь царьком на мягком троне,
Сидящим голым, но в короне,
Шутом для всех - смешным и жалким,
Слепцом, своей же битым палкой,
Обычной тряпкой, размазней
Под сталью блещущей броней,
Не будь стрельцом с фальшивым луком,
Дельцам без совести - порукой,
Забудь, что время целит в грудь
И попадет когда-нибудь,
Ну, а пока еще не поздно,
Стремись туда, где бродят звезды.