Исповедь

Валерий Малявкин
Я против правды сильно погрешу,
Когда скажу, что из любви к стихам пишу. –
Мне важно мысль оформить в сжатом виде
И разбудить её же в индивиде,
Что удосужится её прочесть, понять
И, может даже, взгляд на жизнь свой поменять.

(В нас часто взгляд совсем не наш – навязан,
И сложно выяснить – кому обязан?)
Я рад, когда увязший в быте человек,
Без шор, очнувшись, видит XXI век,
И, если этому способствовал и я,
То это – счастье, лучший праздник для меня!