Штаб

Игорь Филатов 3
Штаб*

Штаб звиздит, как «проститутка Троцкий»,
Что в Москве с «короной» хорошо.
Заболело\выписано плотских
500 тысяч и чуть чуть ещё.

Умерло, по штабскому «подсчёту» -
38 тысяч человек,
Остальные не поддались счёту.
Не подскажет даже мудрый бек

Сколько заболело и скончалось.
Цифры врут. Считаю между строк.
Главковерха дурит и, не малость
От Минздрава каверзный подлог.

По России смертность – 2 процента.
В Коммунарке - 8 + 0,5 –
Лучшая больничка претендента
По итогам орден получать –

Главврачу «иудушке» Проценко.
Это – при наличии ВСЕГО(!) –
Койки, персонал, медикаменты…
Только, мрут людишки от чего?

Не скажу. Нет званья эскулапа.
Только лишь могу предположить,
Что Дениса на местечко «лапа»…
Дабы смог с зарплатой не тужить

В пол- лимона (да, не в год, а в месяц!)
Руку моет грязная рука.
Никого за «яшки не повесят»
Даже приставного дурака.

Мало мрем, сограждане родные.
Ведь по Тэтчер – пять «лимонов» в год
Надо сделать убыль по России,
Где народ покамест наш живёт.
Весна 2020
*) Цифры «скачут»,  хотя взяты из пространного «официального» обозрения «штаба по борьбе с коронавирусом" в Яндексе.