давай...

Илья Будницкий
Давай держать пари, смеяться каждой шутке, -
Пёстры ли снегири, едят ли мошек утки,
Растёт ли колобок быстрей зимой, чем летом,
Прекрасен ли лубок, и что там, под беретом?-
Какие пироги рождественны и сладки,
Какая часть дуги уходит на загадки?-
Как радуга парит - все больше косяками,
И всё , чем славен Крит, - придумано богами, -
Кому с разлуки прок, улыбка в каждой шутке,
На что ссылался Блок, и пил какие сутки,
Что выпало иным - ответ - всего лишь жребий,
То облако, то дым, не то звезда на небе...