Ну, когда ещё мечтать?..

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2021/01/01/6450
   в День Рождения Веронике Фабиан

Ночь пускает лунный свет
Заглянуть в окно: Привет!
Дум бегущая строка
Заморочена слегка
И в какой-то миг - весна,
В зимней стуже расписной,
Поселила непокой...

Васильковый цвет одежд,
Цвет осознанных надежд,
Ну, когда ещё мечтать
И мечты в тетрадь писать,
Если не на Новый Год?
День рождения у ворот
И душа давно поёт!..

Стрелки сердцу в такт бегут,
Времени отсчёт ведут,
А ведь надо всё успеть!
Жизни золотая клеть,
Золотые жернова
И года, словно мука,
Светятся внутри мешка...

Это Дед Мороз зашёл?
Был, присел за длинный стол,
Отхлебнул вина, поел,
Сказку сказочно пропел
И подарки раздавал...
Всем досталось, кто мечтал.
А тебе? - По мелочам...

Смеха красочный кулёк,
Да здоровья, но чуток,
В остальном, среди конфет,
Жизни сладкой яркий свет,
Книжек новых детворе,
Что гуляла во дворе,
По морозу, в серебре...

Перед тем, как убежал,
С Днём Рождения поздравлял
И такого нажелал!..
Вот стою, в окно гляжу
И в одно себе свожу
Исполнение желаний,
Чтобы не забыть, заранее...

Сквозь туман приходит Солнце,
Как обещано, в конце,
За Луною заглянуть
И продолжить дальний путь,
Пробежавшись по стене,
След оставив на руке,
Словно память, о весне...

02.01.21.