День второй...

Борис Нечеухин
День второй. От сотворения
года нового, мой друг:
запустив процесс брожения
водки, огурцов, варения
на последний адов круг,

понимаешь - до десятого
праздничного января
рубежи, досель не взятые,
будут пройдены, проклятые...
ведь недаром и не зря

запасались, аки ёжики,
забивали антресоль,
а потом крошили ножиком,
разносолы в мисках множили -
съесть и выпить всё изволь!

Запеваем между тостами
"эври дей и ой мороз..."
все давно подарки розданы,
по WhatsApp болтаем с Бостоном,
не стыдясь счастливых слёз.

Нам бы эти дни бедовые
на июнь перенести,
но традицией ведомые,
наполняем рюмки снова мы:
"Здравы будем, гой еси!"


02 января 2021 года
Санкт - Петербург