Белое поле в каждом окне...

Валерий Буркин
Белое поле в каждом окне,
поле да поле,да выпавший снег.
Захоронила дороги зима-
только деревья.  Только дома

в поле пустом, без соседства и связи.
Есть телефон,но не стало оказий
и телеграфную строчку следов
принял почтмейстер - снежный покров.

Разве что путник пойдёт на беду,
Ждали-неждали, а я вот жду.
Выйду к нему полосатым столбом.
Остановись... Там за полем есть дом.
              * * *
Буду, как вкопаный, ждать до весны
там,где берёза да три сосны
и по весне,как берёза-кокетка,
столб прорастёт полосатою веткой.