***

Юрий Мусаткин
Уже пришел к нам двадцать первый год,
Счастливое число, здесь спорить сложно,
Быть может счастье в новый год нас ждет,
Ведь каждый верит, что оно возможно.

Спешим салат вчерашний  утром  сьесть,
Допьем с похмелья все, что не допили,
Другая жизнь она, конечно, есть,
Но так привычней, так все время жили.

Пусть время ускоряет жизни пульс,
Пусть где-то, кто-то болен или ранен,
А большинство - скорее в руки пульт
И как на печь, приляжет на диване.

Летит вперед наш равнодушный век,
Огромный мир прекрасен, как не странно,
Но есть мирок, в котором человек
Пройдет свой путь от кухни до дивана.