Душа моя, вертеп пустынный

Ирина Петрова 30
      +++
Душа моя, вертеп пустынный!...
Приютом тихим станешь ты
Христу Младенцу с Матерью Пречистой,
или пристанищем безумной суеты?

Кто посетит тебя? Волхвы с дарами,
звезда вечерняя свет ласковый прольёт?...
Или страстей бушующее пламя
навек во тьму кромешную сведёт?



рис.автор