Лесные истории. Дружба

Тахмина Куковкина
Разболелся зуб у Белки.
Слёзы капают в тарелку.
И грибы теперь, и шишки
Больно рыжей есть малышке.

-Что, соседка, слёзы льёшь?
Белку спрашивает Ёж.
-Разболелся зуб, сосед.
Так болит, что спасу нет.

Потому сижу и плачу.
Боль не терпится иначе.
-А зачем терпеть, соседка?
Ёжик спрашивает едко.

-Ты, как к лапе, той весной
Приложи компресс с мочой!
Или вспомни разговор
Про целебный мухомор.

Ты ж лечила им изжогу...
Чуть не померла немного,
Но ведь выжила, сестрица!
А ещё ты поясницу

Тёрла дёгтем так, что шерсть
Только перестала лезть.
Не болит спина теперь!
Ну, а шерсть? Не без потерь!

Белка в голос разрыдалась...
-Ёж, скажи такую малость.
В час, когда я плачу горько,
Ты глумиться можешь только?

Ты ведь другом был всегда!
А сейчас, когда беда...
-Тут хоть плачь ты, хоть не плачь,
А поможет только врач!

Надо быстро собираться,
Нет других рекомендаций.
А сердиться? Не сердись!
-Ясно, Ёж! Разобрались!

-Чтоб не взял тебя испуг,
Чтоб ты не сбежала вдруг,
Мы соседушка идём
К доктору с тобой вдвоём!

Возвращались вместе дружно!
Иногда, пожалуй, нужно
Расчесать и против шерсти...
Будет лучше грубой лести.