Мы вовсе не новЫ, а год-то Новый!

Любовь Ильинична Силантьева
***
Увы! Мы вовсе не новЫ, а год-то - Новый!
И надо бы, Душе моя, стараться!..
Вид внешности-то, может быть, и "клёвый" -
Так что с того, Душе!? Спеши меняться.
Двадцатый год, прощаясь, подытожил:
Где прямо шла дороженька, где - криво...
Да будет всё по воле Твоей, Боже, -
Я всё приму смиренно, терпеливо!..
Помилуй, Господи! Очисть и укрепи.
Да не лиши мя Таинства Святого!
От грех моих лица не отврати -
Молюсь я нынче, в Рождество Христово.
Избилась ты, Душе, - так поделом!
Признай - заслужены тобой терзания!
Прошу, робея, Господа о том,
Чтоб не дал свыше сил Душе страданья.
Не забирай, Всемилостивый Бог,
Авансом мне дарованное чадо!
Ты видел, сколько пройдено дорог,
Когда сберечь дар Божий было надо...
А я восславлю, Господи, Тебя
Делами добрыми и стихотворной строчкой.
Порадуй, Боже мой, помилуй и меня:
Дай мне обняться с вылеченной дочкой!..
***