Заложница

Лариса Черноморец
Я стала заложницей сонма друзей -
Не истинных, а виртуальных.
Зачем их так много имею, зачем ? -
Когда не нужны номинально.

Не встретиться с ними в глаза никогда,
Душою своей не открыться.
Уйдут словно в белый песочек вода,
Чужие неважные лица.

Но шлют мне подарки, и видео шлют -
Смотреть их я не успеваю.
Авгиевых не разгрести тех конюшен,
А памяти, мама родная,

Опять на айфоне моём нет как нет,
И надо дела все забросив,
Сидеть удалять, пропустивши обед -
Ну кто посылать - то их просит

Всю эту немыслимую дребедень -
С ума что ль сошли ненормальные?
Я стала заложницей сонма друзей
С подарками их виртуальными.

02.01.2021 год.