Приговор

Брущенко Алёна Бруна
1995
- Будешь третьим!..
Крайним!.. Лишним!.. Отпущения козлом!.. –

Приговор ко исполненью приведен...
Золотая середина – основанье, на котором:
Не имеющие уши – да не слышим;
И глаза, задернув шорами, - не видим;
Вкруг да около танцуем ритуальный –
И вприсядку... и вприпрыжку... и вприглядку –
без оглядки;
бесноваты и бессовестны от боли,
мы друг друга подчиняем гордой воле,
и затаптываем приторным бесчинством,
и закалываем каверзным кощунством;
и не ведаем, взведенные на плаху,
что прошла пора, отпущенная «Ахам!»,
тихим вздохам при луне и на лужайке;
Отлученные невежеством зазнайки,
Мы – убийцы, убиенные убийствами,
Мы – строптивцы, оскопленные строптивостью...
Заслониться от естественных событий,
Отступиться от своих кровопролитий,
Замахнуться на законы мирозданья
тщимся суетно, - но призрачное знанье,
неотъемлемым, неумолимым роком,
словно скальпелем, орудует!.. Жестоко?..
Или мы – ослепшие от смрада –
позабыли солнечное злато!..