Благодарите жизнь

Василий Самуйленко
Закройте календарь событий прошлого,
У нас уже туда дороги нет
Когда нибудь мы вспомним всё хорошее
Из тех давным давно ушедших лет.

Живите тем,что вам судьбой отмерено,
Что вам  Господь на каждый день  дает,
И в вашу жизнь однажды непременно
Все доброе и лучшее придёт.

Живите радуясь тому,что вы имеете,
Что рядом с вами близкие,друзья,
И что  ещё свою мечту  лелеете,
Что есть работа,дом есть и семья.

И каждый день судьбу благодарите,
Что по утрам приходит к вам рассвет,
Что солнца  луч стучится к вам в обитель,
И восхищает звёзд далёкий свет.

Благодарите жизнь за то,что вы здоровы,
Что есть на каждый день попить,поесть,
Что вы не носите тяжелые оковы,
И что ещё в ходу  понятье честь.

Благодарите всё,что в вашем окружении,
Цветы, деревья,поле,речку,лес
Благодарите всех,без всякого сомнения,
И вас Господь благословит с небес.

      31.12.2020.