Новогодние тосты

Вадим Константинов 2
                Всё рушится вокруг!..

                И нам не достаёт,
                Ни ясности ума...

                Ни Божьей Благодати...

                И, верно, мы грешны...

                Коль в терпкий вкус
                Острот
                Примешаны, и грусть...

                И боль, совсем некстати...

                И дай-то, Бог, чтоб нам
                Пришедший Новый Год
                Все наши векселя
                Не предъявил к оплате!..
                02.1994.


                Пусть в нас присутствует
                Тревога...

                И ощущение чего-то,
                Невосполнимого
                По сути...

                И дорогого нам
                Вдвойне...
               
                Хочу нам пожелать
                Удачи...

                И вдохновенного
                Полёта...

                И истину познать
                Не только
                В изрядно выпитом
                Вине!..
                02.01.2021.