С Новым годом...

Владимир Окороков 2
Проскользнули пальцы по смортфону,
По планшету и по монитору...
Вниз по сообщениям так скоро,
Как туман живого разговора...

Я задумался, ведь в каждом здесь судьба,
Боль потерь, разлуки, радость встречи...
И с собою эта вечная борьба,
Что легла ошибками на плечи...

Что объединяет нас сейчас?..
Понимание и память дней прошедших...
Только жаль, не вижу ваших глаз,
В днях летящих с шумом сумасшедшим...

А ещё объединяет нас добро,
И стремление быть немного чище, лучше...
Не менять любовь на серебро,
Но не быть унылым, вялым, скучным...

Что нам остаётся, как здесь быть?!..
Только тихо, тихо Богу помолиться...
И по мере сил друзей своих любить,
Пусть душа поёт и веселится...

Помнить, что у Бога живы все!..
Не нужны им наши долгие стенания...
Благодарность Богу, Воскресению, Весне!..
И друзьм в любви наши признания...

Володя Окороков