Снег

Ника Сигал
Под  утро выпал снег. Второго.
Январь оделся в белый пух.
А миллиарды белых мух
Всё ткали глубину покрова.
Рождалось слово...
Снег..

Рассвет тонул в сплошном тумане,
Как в молоке. Безмолвно чист
Стал белый свет, как чистый лист.
Но обещать зиме не станет...
Опять растает...
Снег.