Я косы алые рассвета

Нина Юрьева
Я косы алые рассвета
вплетала в песенность земли,
чтобы душа была согрета,
светились сказкой феврали.

Чтоб исчезали быстро тени
в распадках утренних стрекоз,
кругами облака-олени
держали розовый извоз,

роняя розовые плёсы
на берега холодных дней...
Вплетала алые я косы
в сермяжность строчечки моей.