Буря

Галина Чехута
Буря бесится, бросая
Бледных бликов быстрину,
Бахромой большой блистая,
Будоражит белизну.

Буйной букой безбородой
Бьёт, беснуется Борей.
Близ берёзы белокурой
Бор бормочет: "Будь бодрей!.."

Будто белой-белой бязью,
Брег блистает белизной,
Бархатистой благодатью,
Благосклонностью былой...

Боем бурь беспеременным
Брезжит бренных будней быт,
Балдахином беспокойным
Боль бездумно бередит...