Новогодняя распутица

Наталья Метелица Драголова
Нет в этих окнах вида из окна.
Формальность экспозиций, и всего лишь.
Но главная распутица видна:
зима —
      в которой грязь
                не заморозишь.
 
Детали не изнашивают взгляд.
Одна недоразвившаяся серость... —
где чёрный день и серому так рад,
что даже  н о ч ь
                в цветное
                разоделась.
 
И пусть другие смотрят из окна,
ища в нём прошлогоднюю природу.
Распутница не взглядом спасена,
а верой,
         что и грязных
                любит кто-то.
 
02.01.21