Они здесь ни при чём

Береснев Алексей Евгеньевич
Тот год двадцатый, малахольный,
Всех обделил своей любовью.
Но виноват ли в этом год?
Ведь он всего лишь счёт ведет.
 
И сорок первый - год окопов,
И год всемирного потопа -
Они всего лишишь счёт вели
И горя людям не несли.

Не надо в них искать виновных,
Отсчёт лишь в них событий новых.
Хороших, радостных, печальных.
Проводим их, других встречая.