Упрочено

Лариса Черноморец
Мне бы в этом году постараться
Стать терпимей к врагам и завистникам,
Научиться бы не обижаться,
А смеяться над горе - противником.

Не достигшие денег и власти,
Червоточиной зависти мечены,
Лишь способны разбрасывать снасти
Сплетен гнусных душонками мелкими.

Подлость шитую белыми нитками
Тиражируют и не стесняются.
Что с людьми происходит, помилуйте,
Если подлости те преклоняются?

Света финиш идёт к нам наверное,
Раз людей стало столько завистливых.
Или это всё закономерное
Обнищание душ, что воспитаны

На традициях новых и правилах,
Где в чести и доносы, и прочее.
Только это конечно неправильно,
Что подобное стало упрочено.

02.01.2021 год.