Каток на Чистых

Ольга Гарина
Открыт каток на Чистых. Вот так праздник!
На белой глади смех и суета.
Несётся с клюшкой маленький проказник,
Он целый год о клюшке той мечтал.
И я несусь, я тоже так умею.
С мечтами хуже, все уже сбылись.
Не снятся мне ни принцы, ни камеи,
И в море не уходят корабли.
Я просто здесь, я просто жму сильнее
Коньком на лед, на этот первый лёд.
И падаю на все свои колени,
А на меня - огромный синий свод.
Я просто так, я просто тут, я просто...
От счастья зарываюсь в мягкий снег.
Мне кто-то постелил большую простынь.
Включил на небе звездный оберег.
31.12.2020