Качели

Юлиямв
Ты научи меня во что-то верить.
Забрось в палитру красочные пятна.
Я черной краской над  закрытой дверью
опять рисую точку невозврата…
Я так стараюсь! Я меняю кисти!
Но снова пачкаю их черной краской…
Лицо скрывая под нелепой маской,
сгоняю в стаи спутанные мысли…
Ну что за глупость это, в самом деле?!
Ну что еще быть может непонятно?!
А жизнь меня качает на качелях –
сюда – обратно…
Сюда, где душное кольцо бессонниц,
туда, где нежность расплавляет сердце,
сюда, где мне осталось только помнить,
туда, где я могла душой согреться…
Теперь я греюсь этой сладкой болью.
Неделя плавно льется за неделей…
Ну, что же мы наделали с тобою?
Скрипят негромко старые качели…
Но, набирая скорость еле-еле,
с восходом солнца я должна суметь
сильнее раскачаться на качелях,
Открыть глаза.  И в небо улететь…