Ты одна

Николай Супличенко
Ты одна печалью
на ступеньках…
Пожалел бы,
 только далеко.
Не замерзла?
 Как твои коленки?
Их согрел бы просто и легко.
Слово нежное бы
 и кипенье взгляда,
 И молчанье,
 что дороже слов.
Что еще двоим под дверью надо:
Просто вызвать,
 как такси, любовь