Страница

Виктор Сухарев
            Нас утро встречает прохладой...
            "Песня о встречном" Борис Корнилов

За окном в тумане белом
Град в краю обетованном,
Будто весь окутан мелом,               
Как заведомым обманом.

Будь он книгой колдовскою,
Я  бы вырвал в ней страницу,
Чтоб кровавою строкою
Ей нигде не повториться.

Чтоб в рассветах его алых
Не писал никто наветы
Там, где в пыточных подвалах
Гибли русские поэты,

Где о встречном плане песня
Над Кремлём волнует знамя.
Только автор этой песни
Там зарыт в расстрельной яме.

Где живуче в душах рабство,
А что создано под страхом,
Пережив своё тиранство,
Вслед за ним уходит прахом.

Где под алым стягом вера
В милосердие, как милость.
Я хочу, чтоб злая эра
В нас нигде не повторилась.

2.01.2021