Источник

Андрей Лис
               
Нас умоляют Ангелы  с небес, чтоб мы  за   чувства чувствами платили
И то,  что вложено в нас небом, в мерзость и отстой   не  превратили
Они   из  поцелуев,   чувств  и   материнских   мук   нас  сотворили
Из   раскалённых   душ   своих  ,   рыдая  ,  нас   любовью  одарили
Однако  мы,  установив ей  норму, развлеченьям  предаёмся  и   делам
А её,  бедную,  собакам   бросим  и  тускнеющим  блестящим  зеркалам
Её  ,  в   сердца   нам   влитую  ,  мы   почему то   ниже  опустили
И   многих ,  в   наш   безумный   век ,  иные   страсти   поглотили...