Ты мне послана вселенной

Александр Редичкин
Как я помню, у судьбы
Юмор был всегда отменный,
Ты мне послана вселенной -
Ненавидеть и любить.

Наслаждаться и страдать,
Восхищаться и прощаться,
Знать, что есть на свете счастье
Под названием "беда".

Нам дана и не дана
Наша боль - в квадрате, в кубе,
Мы прописаны друг в друге
Где-то между ДНК.

И захочешь разделить -
Поломаешь, не разделишь,
Две зимы в одной метели
Накрепко в одну слились.

Жизнь, как ниточка, легка:
Палка, палка, два колечка -
Собираем человечка
Из молитвы и греха.

24 декабря 2020