Снежные чудеса

Елена Бердюгина
Первому робкому, легкому снегу
Дело дано не из легких.
Спящему дереву быть оберегом,
Смело ложиться под ноги.
Снеговиком встать на детской площадке,
Выбелить дворик наш старый.
Под фонарями кружить без оглядки,
Все застелить тротуары.
Утром тропинки чертить под метелкой
Дворника в шапке с помпоном.
Хлопок холодный раскинуть на елки,
След мой оставить у дома.
Падать снежинками на рукавицу
Крохи с большими глазами.
И разулыбить угрюмые лица
Снежеными чудесами.