Добрый лыжник

Елена Бердюгина
Стояли лыжи и грустили,
Скучали по лесной лыжне:
"А помнишь, линии чертили
На белоснежном полотне?
А помнишь, весело скрипели
Меж сосен, елок и берез?
Синицы звонко песни пели,
и подгонял седой мороз!
А нынче снега мало слишком,
Нам лес - запретные края..."
Их добрый лыжник взял подмышку:
"Сегодня прокачу вас я!"
Надел не лыжные ботинки,
А валенки и сразу в путь!
На лыжи падали снежинки,
Их ветерок спешил смахнуть.
Темна бесснежная дорога,
Но лыжи встретились с зимой!
Они шептали: "Слава богу,
Что нам хозяин дан такой!"
А ночью ворвались метели,
Кружили с музыкой и без.
Вздохнули лыжи: "Неужели!
Бежим скорее в зимний лес!"
Декабрь выбелил дорогу,
и снег летел навстречу дню.
А лыжник думал: "Слава богу,
Что лыжи встали на лыжню!"