Меня поэтом сделала любовь

Андрей Андреевич Нестеров
Меня поэтом сделала любовь,
Вселившись в сердце искренней молитвой,
В уста вложила нежность вечных слов
И обжигающие страстью рифмы.
 
Так, не писавший никогда стихи я,
Взял карандаш и, записав две строчки,
Вдруг понял, что поэзия стихия,
Бушующая в душах днем и ночью.

С тех пор пишу стихи я о любви
Иль о другом, но все равно с любовью.
Господь меня на то благословил...
И я живу дарованной им ролью.

Мне суждено писать стихи, пока я жив...
И для поэта нет желанней доли.
Он, в каждый стих тепло души вложив,
Готов под каждым подписаться кровью.

   

                29.12.202г.