Я не пишу нот...

Елена Бердюгина
Я не пишу нот
И не черчу карт,
В ширь голубых вод
Сам себе дам старт.

Взгляд за предел шор,
Мачты прямой шпиль.
Волны стеной - шторм,
Гладь под веслом - штиль.

Гулко стучит в грудь
Перед грозой страх.
Лодка в воде - путь,
В лодке вода - крах.

Льется печаль с туч,
Ялик уже стар.
Свет с высоты - луч,
Внутренний свет - дар.

Вот впереди мыс,
Ветер над ним стих.
Слово во мне - мысль,
Мысли в словах -  стих.