Постучись ко мне птицей... Папе

Елена Бердюгина
Постучись ко мне птицей в окно,
В дверь войди неожиданным ветром.
Мы не виделись очень давно.
Сто вопросов твоих ждут ответов.

Ты с портрета глядишь сквозь стекло,
Будто с поезда взгляд на вокзалы.
Где твой рейс на небесном табло?
Я бы встретила... Я бы узнала...

Я взрослею, седею, а ты
Мне ровесником станешь однажды.
Фото... Память... Родные черты...
И в руке твой кораблик бумажный.