Карты

Прохор Наумов
Давай сыграем в карты,
Брат-землячок,
Распишем пару партий
Под коньячок.

Давно не собирались,
Вперёд, старик!
По жизни заигрались
В плену интриг.

Кидала нас судьбина
То вверх, то вниз,
То радости подкинет,
То злой сюрприз.

Кому какая карта -
Не знаешь впредь.
Отвыкли мы с азартом
На мир смотреть.

Хорошего от завтра
Уже не ждёшь,
Давно исчезла правда,
Повсюду ложь.

Оружие сложили
В слепой войне,
И вот, мы все чужие
В своей стране.

Кто ж знал, что балом правил
Князь вечной тьмы!
Играть, не зная правил,
С ним сели мы.

Теперь не узнаваем
Привычный мир.
Мы тихо доживаем
Внутри квартир.

Всё, наша карта бита.
И что в конце?
Чёрт с маской Айболита,
Да смерть в шприце...

Вот прикуп тебе в тему -
Играй, мужик,
Заученную схему
На девять пик.

Не уходи с маршрута,
Пока живой.
Расклад - он, почему-то,
Всё чаще твой.

Пословица, братишка,
Пожалуй, врёт:
"Кому не прёт в картишках -
В любви везёт."

Я б, может, и поверил,
Да вот беда:
Один я сплю в постели
Почти всегда.

Давай с тобой помянем
Ушедший век.
Неровен час, завянем,
А дальше - снег.

Проводим день вчерашний
На кураже,
Чтоб не было нам страшно
На рубеже. 

Ну а пока что живы,
Сидим в тепле,
И на столе красиво,
Коньяк в стекле...

С утра, Бог даст, проснёмся
В своём уме,
Со вздохом чертыхнёмся
На штраф в письме...

Да это и не важно
Тебе и мне.
Вот за детишек страшно
В такой стране.

Так будет им хреново,
Что нету слов...
Всё, выиграл ты снова.
Ну, будь здоров!