Дети сильнее, чем думаем мы...

Елена Бердюгина
Лукавить и лгать учит опыт и время,
Ребенку умения те не важны.
Он - истины голос, правдивый со всеми.
Да, дети мудрее, чем думаем мы.

И жесты, и взгляд безошибочно точно
Прочтут, буквари для того не нужны.
Еще не крепка у души оболочка.
Да, дети ранимей, чем думаем  мы.

Когда жуткой болью изломаны лица,
И в светлых палатах дыхание тьмы,
Иной бы потух, но ребенок искрится.
Да, дети сильнее, чем думаем мы.