Человеческий возраст

Александр Матвеевич
 Человеческий возраст ,
            как краски зари ,
С каждым годом
     картина прекрасней.
Ясным золотом детство
     нас всех озарит,
Юность , молодость -
          розово - красным .
Может туча - болезнь
  потушить те лучи ,
И заре не бывать в
                вышине.
Только время поможет
    ту грусть залечить,
День пройдёт , вечер
         снова в огне .
Облака и тучи не
                преграда,
Их заря украсит и
                примерит .
Все любуются ярким
                нарядом ,
Краски гуще , закат
                багровеет .
Ярче отсвет зари виден
            нам в облаках .
Люди тоже свой свет
                излучают.
Всю красу человека
         мы видим в делах ,
Что людские лучи
                отражают .