Пан январь

Ирина Рыпка
спит декаб(ы)рь серебристый
а под ним вздыхает глобус
мчит по улочке ребристой
золотистый омни(о)бус

жизнь прожить не поле выжечь
что-то в сказанном не то
где ты был мой чижик-пыжик
мой прекрасный конь в пальто

время длится длится длится
словно чётки в рукаве
я твоя луна и львица
при тебе при страстном льве

отрезвляет воздух зимний
если ты бухая тварь
кто к нам едет на дрезине
пан разряженный январь

01.01.21