Ландыши там пахнут особенно тонко

Olen
Ты будешь ждать от меня понятных слов и выверенных логических шаблонов,
клонов
стихов и фраз
"Аз
есмь..." и так далее, и тому подобное,
дробное
питание для ума...
а
я буду слушать, как ветер качает траву на берегу реки, где я еще не была...
Ла-
ндыши там пахнут к вечеру особенно тонко,
будто рвется невидимая пленка
между тобой и миром и ты просто становишься им
и дым
от костра идет сквозь то, что ты ранее считал собой...
И лишь бой старинных дедушкиных часов возвращает тебя в привычные границы, но так, что ты можешь всегда вернуться...
Как матрица кодов льются
сегодня снега с небес...
Ты как читаешь? Со словарем или без?
Ты захочешь объяснений моей улыбке, а я буду загорать в лунном свете, пока не наполнюсь им,
освещая сны, входы и выходы из них, радости и печали,
едва ли сразу осознавая происходящее, но надеясь, но доверяя...
От края до края....
Ты станешь искать края и...не найдешь их,
вернешься обратно и не найдешь меня, вернешься к себе и никого там не обнаружишь...
Снаружи и внутри - лишь мириады перламутровых бликов, зеркал, каждое из которых отражает все остальные...
И ты - даже не птица...
Не спрашивай меня ни о чем, если боишься заблудиться...