Мечты прозрачная вуаль

Валентина Федорова 217
Прошлись январские метели
Снегами по моей судьбе,
И белым цветом акварели
Пути закрасили к весне.

И утро зимнее рассветом
Зовёт в неведомую даль
Найти, потерянную где-то,
Мечты прозрачную вуаль.

Быть может временем иль датой
Отмечен будет счастья день.
К нему тропой витиеватой
Я доберусь, сбежав с арен.

И вновь, почувствовав свободу,
Не опуская головы,
К любви желанной в непогоду,
Пройду сквозь строй людской молвы.

Своей широкою ладонью
Погладишь нежно, не спеша,
И, пригласив меня к застолью,
Вуаль примеришь, чуть дыша.