Из старого блокнота. Луна и звёзды

Татьяна Ильина-Шумкина
Бесновались звёзды у причала,
Прыгали с разбега в тишину.
А луна, как водится, молчала,
Пробивая тёмную волну.

Свет её, неяркий и бессонный,
До утра качался над водой,
А потом растаял, невесомый,
Заблестев холодною слюдой.

И конец. Ночное представленье,
Отзвенев для лета и меня,
Завершилось под аплодисменты
Нового родившегося дня.

1979 год